[Поисковая страница] [Словарь] [Соотношение компонентов] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Напитки]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни] [Юмор]

 

Рецепты приготовления домашних вин


Купите любимому человеку бутылочку великолепного вина "Fino Quinta" не выходя из дома.

Рецепты приготовления полусладких вин

 

 

Соки, один литр

До брожения, грамм

Сахар в период брожения, грамм

вода*

сахар

На 4-й день

На 7-й день

Яблоня культурная

100

150

30

30

Яблоня дикая

550

250

50

50

Ранет, Китайка

680

250

40

40

Крыжовник

1500

400

100

100

Малина

1000

350

50

50

Земляника

500

250

50

50

Смородина черная

2200

600

100

100

Смородина белая и красная

1500

400

110

110

Вишня Владимировская, Шпанская

450

200

40

40

Вишня Любская и другие сорта

800

300

40

40

 

Примечание: * - вместе с водой, добавленной в мезгу до и после прессования.

Рецепты приготовления легких сухих вин

 

Соки, один литр

Вода, литр

Сахар, грамм

Яблоня культурная

-

90

Яблоня дикая

2,300

200

Крыжовник

1,600

400

Смородина белая и красная

2,000

500

Ревень

0,800

350

Вишня

0,800

300

 

Приведенные выше рецепты, относятся к легким слабоградусным винам (крепость не выше 12 % об.). Эти вина не содержат сахара, то есть их выбраживают «насухо».

 

Приготовление вина из старого варенья

 

Варенье, один килограмм

Вода, литр

Яблоки (Антоновка, Анис, Пармен, Коричное, Бефлер – Китайка)

2,1

Райские яблоки

2,3

Айва

2,1

Вишня (Шубинка, Владимировская, Юбилейная, Анадольская, Любская)

2,2

Слива (Венгерка, Ренклод Альтана, Изюм – Эрик)

2,3

Виноград

2,0

Земляника

2,4

Малина

2,3

Смородина черная и красная

2,3

Крыжовник (Финик, Варшавский, Бразильский)

2,3

Рябина

2,3

Ревень

2,3

 

 

    Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30º C, и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 грамм (две горсти) на 1 килограмм варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком . В данное сусло добавляют изюм, который не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод.

 

[<<Назад] [Словарь] [Рецепты вин] [Лавка жизни]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Последовательность приготовления вина] [Юмор][Поисковая страница]  

 

TopList

Hosted by uCoz