Пчувствуйте благоухание запахов вин, посетив элитный ресторан "Nostalgie". Заказть столик можно на сайте.   Правила хранения вин и подачи их на стол

Даже сравнительно дешевое вино может лучшим образом проявить свой букет, если с ним правильно обращаться. Сухие вина, а также шампанское следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят в вертикальном положении.

Белое вино не следует слишком долго и сильно охлаждать. Старое белое вино сохраняет свой букет при температуре 10 – 12º C, более молодые сорта вин – при температуре чуть выше указанной.

Красное вино не нужно охлаждать, оно хорошо сохраняется при температуре 16 – 18º C. Никогда не опускайте бутылки с вином в теплую водуаромат вина в этом случае неизбежно ухудшится. Если в красном вине вы заметили осадок, это ни в коем случае не является свидетельством плохого качества вина.

Шампанское подают на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом. Длительное хранение при низкой температуре не оказывает на него никакого отрицательного воздействия. Более того, перед подачей на стол шампанское следует несколько часов подержать в холодном месте.

Десертные вина приятнее всего на вкус, когда их температура составляет 15 – 16º C

Вина и блюда должны быть в правильном сочетании и являться дополнением один другого. Существуют общие правила. Легкое белое вино подают к закуске и рыбным блюдам, крепкое или сухое красное – к жареному мясу (телятина, птица). Крепкое красное – к жаркому из телятины и дичи. Шампанское – ко второму завтраку, после закуски или к легким жаренным блюдам. Десертное – к бутербродам или сладким блюдам.

[<<Назад]

TopList

Hosted by uCoz