Народ.Ру

[Поисковая страница] [Словарь] [Соотношение компонентов] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Напитки]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни] [Юмор]

 

Рецепты приготовления домашних вин


Купите любимому человеку бутылочку великолепного вина "Fino Quinta" не выходя из дома.

Рецепты купажных вин

       Хорошее купажное вино можно приготовить, если сделать купажи из различных сброженных и уже осветлившихся виноматериалов.

  Купаж № 1

Яблочный – 7 литров;

Рябиновый –3 литра;

сахар – по вкусу.

  Купаж № 2.

Яблочный – 7 литров;

Черносмородиновый – 3 литра;

сахар – по вкусу.

       

 

      Купаж № 3.                                                         Купаж № 4.

Яблочный – 6 литров;                                   Вишневый – 6 литров;

Крыжовниковый – 4 литра;                          Красносмородиновый – 2 литра;

сахар – по вкусу.                                             Черничный – 2 литра;

                                                                          сахар – по вкусу.

        Купаж № 5.                                                          Купаж № 6.

Малиновый – 6 литров;                                Черносмородиновый – 5 литров;

Яблочный – 2 литров;                                   Красносмородиновый – 3 литра;

Красносмородиновый – 2 литра;                 Черничный – 2 литра;

сахар – по вкусу.                                             сахар – по вкусу.

 

РЕЦЕПТЫ ПОЛУСЛАДКИХ И ДЕСЕРТНЫХ ВИН С ПОЭТАПНЫМ ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА

 

           Особенностью рекомендуемых далее вин является поэтапное добавление сахара в сладкое сусло в процессе его брожения. Такое добавление сахара обеспечивает наиболее оптимальное соотношение сахара и дрожжей в различные периоды брожения виноматериала. В результате этого сокращается время брожения и достигается более высокое содержание спирта в вине по сравнению с одноразовым введением сахара в плодово – ягодный сок.

 

 

Рецепты приготовления десертных вин

 

 

Соки, один литр

До брожения, грамм

Сахар в период брожения, грамм

вода*

сахар

На 4-й день

На 7-й день

На 10-й день

Яблоня культурная

100

150

30

30

20

Яблоня дикая

500

250

40

40

40

Ранет, Китайка

600

250

40

40

40

Айва японская

3000

800

150

150

150

Рябина черноплодная, Ликерная, Бурка

400

250

40

40

40

Рябина Кубовая, Гранатная, Моравская, Невежинская

1000

400

60

60

60

Крыжовник

1500

500

70

70

70

Малина

900

350

60

60

60

Смородина черная

2200

600

100

100

100

Смородина белая и красная

1500

500

70

70

70

Клюква

2200

700

100

100

100

Черника

400

250

40

40

40

Земляника

500

250

40

40

40

Вишня Владимировская, Шпанская

450

250

30

30

30

Вишня Любская и другие сорта

700

300

50

50

50

Облепиха

1600

500

100

100

100

Ревень

600

300

60

60

60

 

Примечание: * - вместе с водой, добавленной в мезгу до и после прессования.

 

 [<<Назад] [Словарь] [Рецепты вин] [Лавка жизни]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Последовательность приготовления вина] [Далее>>]

  Хочешь познакомиться ?

TopList

 

Hosted by uCoz