[Поисковая страница] [Словарь] [Соотношение компонентов] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Напитки] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни] [Юмор]
Рецепты купажных вин
Яблочный
– 7 литров;
Рябиновый
–3 литра;
сахар
– по вкусу.
Яблочный – 7 литров;
Черносмородиновый
– 3 литра;
сахар
– по вкусу.
Купаж № 3.
Купаж № 4.
Яблочный
– 6 литров;
Вишневый – 6 литров;
Крыжовниковый
– 4 литра;
Красносмородиновый – 2 литра;
сахар – по вкусу. Черничный – 2 литра;
сахар – по вкусу.
Малиновый
– 6 литров;
Черносмородиновый – 5
литров;
Яблочный
– 2 литров;
Красносмородиновый – 3 литра;
Красносмородиновый
– 2 литра;
Черничный – 2 литра;
сахар
– по вкусу.
сахар – по вкусу.
РЕЦЕПТЫ
ПОЛУСЛАДКИХ И ДЕСЕРТНЫХ ВИН С ПОЭТАПНЫМ
ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА
Особенностью рекомендуемых далее вин
является поэтапное добавление сахара в
сладкое сусло в процессе его брожения.
Такое добавление сахара обеспечивает
наиболее оптимальное соотношение сахара и
дрожжей в различные периоды брожения
виноматериала. В результате этого
сокращается время брожения и достигается
более высокое содержание спирта в вине по
сравнению с одноразовым введением сахара в
плодово – ягодный сок.
Рецепты
приготовления десертных вин
Соки, один литр |
До брожения, грамм |
Сахар в период брожения,
грамм |
|||
вода* |
сахар |
На 4-й день |
На 7-й день |
На 10-й день |
|
Яблоня культурная |
100 |
150 |
30 |
30 |
20 |
Яблоня дикая |
500 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Ранет, Китайка |
600 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Айва японская |
3000 |
800 |
150 |
150 |
150 |
Рябина черноплодная,
Ликерная, Бурка |
400 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Рябина Кубовая, Гранатная,
Моравская, Невежинская |
1000 |
400 |
60 |
60 |
60 |
Крыжовник |
1500 |
500 |
70 |
70 |
70 |
Малина |
900 |
350 |
60 |
60 |
60 |
Смородина черная |
2200 |
600 |
100 |
100 |
100 |
Смородина белая и красная |
1500 |
500 |
70 |
70 |
70 |
Клюква |
2200 |
700 |
100 |
100 |
100 |
Черника |
400 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Земляника |
500 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Вишня Владимировская,
Шпанская |
450 |
250 |
30 |
30 |
30 |
Вишня Любская и другие
сорта |
700 |
300 |
50 |
50 |
50 |
Облепиха |
1600 |
500 |
100 |
100 |
100 |
Ревень |
600 |
300 |
60 |
60 |
60 |
Примечание: * - вместе с водой, добавленной в мезгу до и после прессования.
[<<Назад] [Словарь] [Рецепты вин] [Лавка жизни] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [
Последовательность приготовления вина] [Далее>>]