[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Лавка жизни]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Напитки]  [Анкета] [Хранение вина] [Соотношение компонентов] [Юмор]

 

                                 Осветление вина

Рисунок "Home Wines"

                После окончания брожения виноматериал      выдерживают еще 10 – 20 дней для осветления.  Осадок и дрожжи выпадают за это время на дно баллона, и вино становится прозрачным. Теперь остается снять осветлившийся сброженный виноматериал с осадка. Это нужно сделать очень осторожно, при помощи резинового шланга. Баллон ставят на стол; один конец резиновой трубки погружается в верхние прозрачные слои вина, а другой опускается ниже стола, в стоящую на полу или табурете посуду. После этого нужно взять нижний конец шланга в рот, затянуть вино в шланг, чтобы оно переливалось непрерывной струей из стоящего на столе баллона в стоящую ниже эмалированную посуду.

По мере снижения уровня вина в баллоне нижний конец шланга нужно постепенно опускать, не касаясь осадков, находящихся на дне.

Полученный виноматериал почти не содержит сахара, он весь превратился в спирт во время брожения. Если вас устраивает такое сухое, кислое вино, его нужно подвергать дальнейшей выдержке не менее одного месяца и вторично снять с осадка.

Но если нужно приготовить десертное вино, то добавьте в виноматериал, снятый с дрожжевого осадка, 80 – 140 грамм сахарного песка на один литр осветленного виноматериала, хорошо перемешайте до полного растворения сахара и оставьте еще дней на 40 – 60 на дображивание и осветление. После этого сладкое вино вторично снимают с осадка. Во время осветления баллоны должны быть полными до самого горлышка.

Если вино долго держать на осадке, оно получит неприятный привкус дрожжей.

После осветления вино разливают в бутылки и плотно закупоривают. Хранят разлитое вино в лежачем положении.

 

Для получения шипучего вина при разливе в каждую бутылку кладут по кусочку сахара.

Вино из белой, красной и черной смородины, малины и вишни готовы к употреблению через 2 – 3 месяца.

Из крыжовника и земляники – через 6 месяцев.

Из рябины – через 12 месяцев.

[Выбор стадии приготовления]

[<<Назад] [Словарь] [Рецепты вин] [Лавка жизни]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Соотношение компонентов] [Юмор]

TopList

Hosted by uCoz