[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]
Первоначально
пунш
полагалось делать из пяти компонентов: вино,
ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед,
пряности (корица, гвоздика и другие). На
самом деле пунш, как правило, делают из
столовых сухих вин (разумеется мы имеем в
виду в домашних условиях). Пунш может быть
как горячим, так и холодным. Горячий пунш
подают на стол при температуре 65º C. Нельзя подогревать
вино выше 80º C,
так как при этом ухудшается его вкус и
снижается крепость.
Хрустальные
или стеклянные бокалы для пунша непригодны:
они могут лопнуть. Хорошо выдерживают
высокую температуру фарфор, керамика,
стеклянные чайные стаканы. Одна порция
пунша составляет 0,2 – 0,4 литра.
Пунш
не имеет строгой рецептуры: пряности, ром и
сахар добавляют не по весу, а по вкусу.
Пунш
с водкой.
Смешать
и подогреть до 70º C бутылку красного
столового вина (Каберне), две столовые ложки
сахарного песка и 0,5 стакана сока черники (при
отсутствии черничного сока его можно
заменить на любой другой). Снять с огня и
добавить 0,5 стакана водки.
Апельсиновый
пунш.
Смешать
бутылку белого солового вина, две столовые
ложки сахарного песка, стакан крепкого
горячего чая. Все подогреть до 70º C
и добавить сок двух апельсинов, две
столовые ложки лимонного сока, рюмку
коньяка. Подавать горячим.
Швейцарский
огненный пунш.
Смешать
и подогреть до 70º C 1,5 литра красного
вина (столового) и стакан коньяка, перелить
в фарфоровую миску. На миску положить
металлическую решетку, а на решетку 150 – 200
грамм сахара – рафинада. Сахар смочить
водкой и поджечь. Водку можно подливать на
сахар и вовремя его горения, пока весь сахар,
расплавившись не окажется в миске с вином.
Винно
– шоколадный пунш.
Довести
до кипения смесь: 0,25 литра воды, 80 – 100 грамм
сахара, 30 грамм какао – порошка. Снять с
огня, 0,75 литра подогретого до 70º C
красного столового вина, перемешать и через
несколько минут (когда порошок осядет
на дно) отцедить в другую емкость, куда
добавить две рюмки коньяка. Подавать
горячим.
Пунш
с шампанским.
В
глубокой посуде вскипятить 1
бутылку белого вина, добавить в него 250
грамм сахара, затем положить в полученную
смесь 1 кусочек корицы, 5 – 6 штук гвоздики и
немного лимонной цедры. Поварить в течении 3
– 4 минут, снять с огня, процедить, затем
влить 0,5 стакана шампанского. Разлить пунш в
стаканы, положив в каждый ломтик лимона.
Винно
– шоколадный пунш с яйцом.
Смешать ¼ стакана воды, 100 грамм сахарного песка, две столовые ложки какао – порошка и довести до кипения. Затем влить одну бутылку подогретого красного столового вина, процедить, добавить две рюмки коньяка и взбитое с небольшим количеством воды яйцо.
[<<Назад]
[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]