[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни

 

Пунши

Логотип "HomeWines"

Первоначально пунш полагалось делать из пяти компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед, пряности (корица, гвоздика и другие). На самом деле пунш, как правило, делают из столовых сухих вин (разумеется мы имеем в виду в домашних условиях). Пунш может быть как горячим, так и холодным. Горячий пунш подают на стол при температуре 65º C. Нельзя подогревать вино выше 80º C, так как при этом ухудшается его вкус и снижается крепость.

Хрустальные или стеклянные бокалы для пунша непригодны: они могут лопнуть. Хорошо выдерживают высокую температуру фарфор, керамика, стеклянные чайные стаканы. Одна порция пунша составляет 0,2 – 0,4 литра.

Пунш не имеет строгой рецептуры: пряности, ром и сахар добавляют не по весу, а по вкусу.

 

Пунш с водкой.

Смешать и подогреть до 70º C бутылку красного столового вина (Каберне), две столовые ложки сахарного песка и 0,5 стакана сока черники (при отсутствии черничного сока его можно заменить на любой другой). Снять с огня и добавить 0,5 стакана водки.

 

Апельсиновый пунш.

Смешать бутылку белого солового вина, две столовые ложки сахарного песка, стакан крепкого горячего чая. Все подогреть до 70º C и добавить сок двух апельсинов, две столовые ложки лимонного сока, рюмку коньяка. Подавать горячим.

 

Швейцарский огненный пунш.

Смешать и подогреть до 70º C 1,5 литра красного вина (столового) и стакан коньяка, перелить в фарфоровую миску. На миску положить металлическую решетку, а на решетку 150 – 200 грамм сахара – рафинада. Сахар смочить водкой и поджечь. Водку можно подливать на сахар и вовремя его горения, пока весь сахар, расплавившись не окажется в миске с вином.

 

Винно – шоколадный пунш.

Довести до кипения смесь: 0,25 литра воды, 80 – 100 грамм сахара, 30 грамм какао – порошка. Снять с огня, 0,75 литра подогретого до 70º C красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда порошок осядет на дно) отцедить в другую емкость, куда добавить две рюмки коньяка. Подавать горячим.

 

Пунш с шампанским.

В глубокой посуде вскипятить 1  бутылку белого вина, добавить в него 250 грамм сахара, затем положить в полученную смесь 1 кусочек корицы, 5 – 6 штук гвоздики и немного лимонной цедры. Поварить в течении 3 – 4 минут, снять с огня, процедить, затем влить 0,5 стакана шампанского. Разлить пунш в стаканы, положив в каждый ломтик лимона.

 

Винно – шоколадный пунш с яйцом.

Смешать ¼ стакана воды, 100 грамм сахарного песка, две столовые ложки какао – порошка и довести до кипения. Затем влить одну бутылку подогретого красного столового вина, процедить, добавить две рюмки коньяка и взбитое с небольшим количеством воды яйцо.

 

     [<<Назад] 

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]

TopList

Hosted by uCoz