[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни

 

Пикантные напитки

Логотип "HomeWines"

Куч.

Капля или несколько капель черносмородиновой наливки капают на дно бокала, который затем заливают доверху сухим вином.

Кофе с коньяком и жженым сахаром.

Приготовление этого напитка довольно любопытно и вносит нотку веселья в окружающую обстановку. После обеда на даче или после еды на пикнике. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положите кусочек сахара. Полейте на сахар охлажденный коньяк и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошо помешайте. Можно также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Теплое вино с апельсином.

0,25 литра воды, бутылка красного вина, два сочных апельсина, 200 грамм кускового сахара и шесть апельсиновых долек. Потрите кусочки сахара о цедру апельсина. Когда сахар приобретет аромат апельсинов, положите его в кипящую воду. Выжмите сок из двух апельсинов. Смешайте этот сок с вином и вылейте все в кипящую воду; дайте жидкости покипеть несколько секунд.

Подавайте на стол, положив в каждый стакан по дольке апельсина.

Сорбит.

В стакан положить 50 грамм мороженого, залить его белым или красным вином и сразу подать на стол.

Мелон – о – порто.

Разрезать дыню малого размера пополам. Удалить зерна ложкой. Каждую половину наполнить толченым льдом и залить красным портвейном. Подавать в блюдцах. (Сахарная пудра подается отдельно).

Вместо портвейна можно использовать херес.

 

     [<<Назад] 

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]

TopList

Hosted by uCoz