[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]
Куч.
Капля
или несколько капель черносмородиновой
наливки капают на дно бокала, который затем
заливают доверху сухим вином.
Кофе с коньяком и жженым сахаром.
Приготовление этого напитка довольно любопытно и вносит нотку веселья в окружающую обстановку. После обеда на даче или после еды на пикнике. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положите кусочек сахара. Полейте на сахар охлажденный коньяк и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошо помешайте. Можно также добавить щепотку корицы (по вкусу).
Теплое вино с апельсином.
0,25 литра воды, бутылка красного вина, два сочных апельсина, 200 грамм кускового сахара и шесть апельсиновых долек. Потрите кусочки сахара о цедру апельсина. Когда сахар приобретет аромат апельсинов, положите его в кипящую воду. Выжмите сок из двух апельсинов. Смешайте этот сок с вином и вылейте все в кипящую воду; дайте жидкости покипеть несколько секунд.
Подавайте
на стол, положив в каждый стакан по дольке
апельсина.
Сорбит.
В
стакан положить 50 грамм мороженого, залить
его белым или красным вином и сразу подать
на стол.
Мелон – о – порто.
Разрезать дыню малого размера пополам. Удалить зерна ложкой. Каждую половину наполнить толченым льдом и залить красным портвейном. Подавать в блюдцах. (Сахарная пудра подается отдельно).
Вместо портвейна можно использовать херес.
[<<Назад]
[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]