[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]
Наливки
приготовляются из натуральных соков плодов
и ягод на спирте высшей очистки с
добавлением сахарного песка и лимонной
кислоты. Содержит от 28 до 40% сахара и от 18 до
20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам,
чаю и кондитерским изделиям.
Наливка
“Ассорти”.
Летом,
по мере созревания ягод, в 3 – литровую
бутыль закладывают сначала килограмм
клубники, пересыпав ягоды 500 граммами
сахара. Затем в ту же бутыль положить сверху
ягод килограмм абрикосов и засыпать таким
же количеством сахара. Затем таким же
образом кладут постепенно малину, вишню,
черную смородину, пересыпая каждый раз
сахаром. С самого начала бутыль ставят на
солнце, закрыв горлышко марлей. После
засыпки последнего сорта ягод бутыль
держат на солнце еще две недели. Затем все
ассорти заливают водкой из расчета: литр на
килограмм ягод, плотно закупоривают
пробкой и ставят на месяц в холодное место.
Потом процеживают, разливают по бутылкам,
закупоривают пробками. Наливка готова
через 2 – 3 месяца.
Сливянка.
В
бутыль с широким горлом насыпать доверху
спелых венгерских слив и залить водкой так,
чтобы она покрыла все сливы. Поставить
бутыль в темное место на 6 недель, плотно
закрыв ее пробкой. После этого слить всю
водку, а сливу засыпать сахаром – сколько
войдет. Снова закупорить бутыль. Через две
недели слить образовавшийся сироп и
смешать с ранее слитой водкой.
Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть
пробкой и залить парафином. Хранить в
холодном месте. Сливянка готова через шесть
месяцев.
Спотыкач.
Килограмм
черной смородины перебрать, тщательно
вымыть, обсушить на полотенце, сложить в
эмалированную миску и деревянной толкушкой
потолочь; затем поместить в полотняный
мешок, чтобы стек сок. Из одного килограмма
сахара и 3,5 стаканов воды сварить густой
сироп, все время снимая пену. В готовый
сироп влить сок из черной смородины и еще
раз вскипятить; снять с огня, влить 750 грамм
водки, хорошо размешать, поставить на
небольшой огонь и, не доводя до кипения,
непрерывно мешая, дать наливке загустеть.
После этого спотыкач остудить, разлить по
бутылям, закупорить и хранить в сухом
прохладном месте.
Наливка
из черной бузины.
0,5
килограмма ягод черной бузины промыть и
ошпарить, залить стаканом воды и кипятить 15
– 20 минут. Отжать сок, добавить в него 0,5
килограмма сахара, довести до кипения и
охладить. Сироп развести водой, влить водку
и оставить на 3 – 4 дня.
Наливка
с девясилом.
15
грамм сухих корней девясила залить 0,5
стаканом воды и отваривать в течение 30
минут. Процедить, в отвар добавить сахар,
нагреть до полного растворения, смешать с 0,5
литром водки, довести до кипения, охладить и
слить в бутыль.
Наливка
земляничная.
На
10 килограмм земляники берут 20 бутылок
водки. Ею заливают ягоды и держат бутыли
на окнах, не освещаемых солнцем. Через 1,5 – 2
недели настаивание заканчивается, наливка
процеживается и разливается в бутылки.
Наливку лучше употреблять через 2 – 3 месяца.
Наливка
из черемухи.
Собрать
самую спелую черемуху, просушить ее в
течение 2 – 3 дней. Затем рассыпать на
противень и поставить в духовку на слабый
огонь, чтобы ягода провяла. Вынуть ягоду из
духовки и тщательно потолочь. Насыпать
толченую ягоду в бутыль доверху, залить
водкой и дать настояться в течение 6 недель.
Процедить добавить сахар по вкусу.
[<<Назад]
[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]