[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни

 

Наливки

Логотип "HomeWines"

Наливки приготовляются из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты. Содержит от 28 до 40% сахара и от 18 до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, чаю и кондитерским изделиям.

 

Наливка Ассорти.

Летом, по мере созревания ягод, в 3 – литровую бутыль закладывают сначала килограмм клубники, пересыпав ягоды 500 граммами сахара. Затем в ту же бутыль положить сверху ягод килограмм абрикосов и засыпать таким же количеством сахара. Затем таким же образом кладут постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще две недели. Затем все ассорти заливают водкой из расчета: литр на килограмм ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на месяц в холодное место. Потом процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают пробками. Наливка готова через  2 – 3 месяца.

 

Сливянка.

В бутыль с широким горлом насыпать доверху спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить бутыль в темное место на 6 недель, плотно закрыв ее пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет. Снова закупорить бутыль. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка готова через шесть месяцев. 

 

Спотыкач.

Килограмм черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь; затем поместить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из одного килограмма сахара и 3,5 стаканов воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить; снять с огня, влить 750 грамм водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

 

Наливка из черной бузины.

0,5 килограмма ягод черной бузины промыть и ошпарить, залить стаканом воды и кипятить 15 – 20 минут. Отжать сок, добавить в него 0,5 килограмма сахара, довести до кипения и охладить. Сироп развести водой, влить водку и оставить на 3 – 4 дня.

 

Наливка с девясилом.

15 грамм сухих корней девясила залить 0,5 стаканом воды и отваривать в течение 30 минут. Процедить, в отвар добавить сахар, нагреть до полного растворения, смешать с 0,5 литром водки, довести до кипения, охладить и слить в бутыль.

 

Наливка земляничная.

На 10 килограмм земляники берут 20 бутылок  водки. Ею заливают ягоды и держат бутыли на окнах, не освещаемых солнцем. Через 1,5 – 2 недели настаивание заканчивается, наливка процеживается и разливается в бутылки. Наливку лучше употреблять через 2 – 3 месяца.

 

Наливка из черемухи.

Собрать самую спелую черемуху, просушить ее в течение 2 – 3 дней. Затем рассыпать на противень и поставить в духовку на слабый огонь, чтобы ягода провяла. Вынуть ягоду из духовки и тщательно потолочь. Насыпать толченую ягоду в бутыль доверху, залить водкой и дать настояться в течение 6 недель. Процедить добавить сахар по вкусу.

 

    [<<Назад] 

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]

TopList

Hosted by uCoz