[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни

 

Крюшоны

Логотип "HomeWines"

Подают крюшоны охлажденными; отдельно можно подать пищевой лед, который, по желанию, кладут в бокал.

 

Крюшон “Белое вино”.

Смешать 800 грамм белого столового вина, 50 грамм ликера, 50 грамм коньяка, 200 грамм апельсинов (очищенные от корки и зерен и нарезанные кружками), сахарный песок по вкусу.

 

Крюшон из дыни и клубники.

Душистую среднеазиатскую длинную дыню (торпеду) хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из нее всю внутренность, положить в кастрюлю, в которой дыня могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню до верху. Залить их ½ бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни  и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи порезать на мелкие фигурки и тоже положить в кувшин. Залить два литра белого столового вина, а перед подачей влить две бутылки нарзана и одну бутылку шампанского. Добавить лед и подавать.

 

Крюшон “Ассорти”.

В хрустальную вазу ил в хрустальный кувшин влить бутылку шампанского и такое же количество белого столового вина, добавить сто грамм ликера, сто грамм коньяка, 400 грамм  клубники, сахар по вкусу и все это охладить.

 

Крюшон Кинг.

250 грамм малины перебрать и ополоснуть водой, положить в глубокую посуду, пересыпать сахарной пудрой (0,5 стакана), влить четверть стакана кипяченой воды и поставить на 2 – 3 часа в холодильник ил ледник. Затем влить одну бутылку сухого белого вина м поставить в холодное место на два часа.

Перед подачей на стол добавить одну бутылку минеральной воды ил 0,5 бутылки шампанского.

 

Крюшон малиновый.

Один стакан малинового сиропа вылить в глубокую посуду, выжать туда сок двух лимонов, влить один литр сухого белого вина и перемешать; добавить лед и подавать.

 

    [<<Назад] 

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]

TopList

Hosted by uCoz