[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни

 

Глинтвейны

Логотип "HomeWines"

Глинтвейн с желтками.

В один литр столового вина добавить 3 – 4 штуки гвоздики и 1/4 литра воды и вскипятить. Растереть до бела два яичных желтка с четырьмя ложками сахара. Полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.

 

Глинтвейн с гвоздикой (студенческий).

В один литр белого или красного вина добавить 5 – 6 ложек сахара, пять штук гвоздики и кусочек корицы (по вкусу), слегка прокипятить и процедить.

 

Глинтвейн белый.

Положить в эмалированную посуду 100 грамм сахара, 1 – 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Добавить стакан воды, довести до кипения и процедить. Добавить 0,75 литра подогретого до 70º C белого столового вина и дольке апельсина и лимона. Подавать горячим.

 

Мокко – глинтвейн.

Подогреть в эмалированной посуде до 70º C три чашки крепкого натурального кофе, 0,75 литра красного столового вина, 100 – 150 грамм сахара и три рюмки коньяка. Подавать горячим.

 

     [<<Назад] 

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]

TopList

Hosted by uCoz