[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]
Глинтвейн
с желтками.
В
один литр столового вина добавить 3 – 4
штуки гвоздики и 1/4 литра воды и вскипятить.
Растереть до бела два яичных желтка с
четырьмя ложками сахара. Полученную массу
поставить на небольшой огонь и очень тонкой
струйкой, помешивая, вливать в нее горячее
вино. Затем желтки с вином взбить до
образования пены, не доводя до кипения.
Глинтвейн
с гвоздикой (студенческий).
В
один литр белого или красного вина добавить
5 – 6 ложек сахара, пять штук гвоздики и
кусочек корицы (по вкусу), слегка
прокипятить и процедить.
Глинтвейн
белый.
Положить
в эмалированную посуду 100 грамм сахара, 1 – 2
бутона гвоздики, кусочек коры корицы.
Добавить стакан воды, довести до кипения и
процедить. Добавить 0,75 литра подогретого до
70º C белого столового
вина и дольке апельсина и лимона. Подавать
горячим.
Мокко
– глинтвейн.
Подогреть
в эмалированной посуде до 70º C три чашки
крепкого натурального кофе, 0,75 литра
красного столового вина, 100 – 150 грамм
сахара и три рюмки коньяка. Подавать
горячим.
[<<Назад]
[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина] [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор] [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]