Народ.Ру      

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни

 

Пиво

Логотип "HomeWines"

 

Русское пиво известно также под названием «медовая брага», или «медовуха». Предлагаемый рецепт не так прост в изготовлении, но тот, у кого хватит терпения его сделать, будет доволен результатом.

 

 

 

Русское пиво.

8 килограмм меда разбавляют 40 литрами воды, добавляют 100 грамм хмеля и кипятят в течение одного часа. Сусло сцеживают в бочку, заправляют 200 грамм дрожжей и держат при комнатной температуре 5 – 6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения заканчивается. Отверстие закупоривают пробкой, переносят на холод и устанавливают пробкой вниз. Через 2 – 3 дня в бочку ввинчивают кран, брагу разливают в бутылки, плотно закупоривают их и снова выносят на холод. С каждым днем брага становится крепче и вкусней.

 

Пиво из ягод можжевельника.

200 грамм свежих ягод можжевельника кипятить в двух литрах воды 30 минут, процедить и охладить до комнатной температуры, добавить 50 грамм меда и 25 грамм дрожжей, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова все размешать и лить в бутылки. Закрыть бутылки пробками и оставить на пять дней в прохладном месте.

 

    [<<Назад] 

[Поисковая страница] [Словарь] [Рецепты вин] [Последовательность приготовления вина]  [Смирнофф] [Страница поиска по сайту] [Юмор]  [Анкета] [Хранение вина] [Лавка жизни]

TopList

Hosted by uCoz